当前位置:首页  >   挂牌品种  >   工艺品
蛇纹玉珠
工艺品

  蛇纹玉珠品种介绍

  蛇纹玉据《山海经》记载:“泰山其上多玉……环水出焉,东流注于河,其中多水玉”。秦汉以前,泰山蛇纹玉就已闻名华夏,直到当代人撰写《五岳志》,还有“泰山方圆四十四,多芝美玉石”的记载。

  蛇纹玉,产于山东省泰安市泰山山麓,为蛇纹石质玉,质地细腻温润、色泽亮丽,其特点是微透和半透,含有丰富的墨点矿物质,矿物质分布越均匀价值越高。蛇纹玉内含矿物质呈点状分布特点是黑如漆色,边缘干净利索,且少有烟状絮物质,硬度为5.8度左右,形成时间距今长达亿万年,形成过程为深源岩浆沿构造侵入,富镁超基性岩受高温气体--液体作用变质而成,属变质超基性岩浆矿床。

  蛇纹玉由于颗粒细小,分布均匀,结构致密,比较适合于打磨抛光,且易于钻、锯、切磨、雕琢等,是制作较好的观赏石、雕刻工艺品或饰品的玉质矿物原料。

  蛇纹玉历来被称做镇宅玉、辟邪玉、敢当玉、吉祥玉、平安玉,为事业昌盛、基业永久、人财两旺、幸福美满的象征。同时,泰山蛇纹玉融合了泰山的灵气,继承和发扬了泰山玉文化,具有极高的人文意义。

  经科学验证,蛇纹玉含有26种微量元素,长期佩戴,可浸润皮肤,进入人体,补充元素不足,促进人体各项生理机能获得平衡,以达强身健体、延年益寿之功效。


蛇纹玉珠(000016)商品现货挂牌交易信息

商品信息

商品名称

蛇纹玉珠

商品交易代码

000016

总数量

375万颗

商品等级

产地

山东

包装

小包装盒装,大包装纸箱

检验标准

GB/T   16552-2010   GB/T   16553-2010

申购挂牌

申购日期

2016年6月15日

报价单位

买卖单位

串(20颗)

挂牌价格

8元/颗

买卖币种

人民币

挂牌总量

187500个买卖单位

挂牌总价

30,000,000

最小买卖数量

1串(20颗)

申购次数

1次,本次挂牌不可重复申购

单个账户最小申购量

1个买卖单位

单个账户摇号中签上限

10

申购预付款

100%

 

 

 

 

交易

交易首日

2016年6月17日

涨跌幅比例

交易首日涨跌幅为挂牌价的±30%,正常交易日涨跌幅为前收盘价的±10%

最小交易数量

买入为1个买卖单位,卖出为   1 个买卖单位

最小变动价格

0.01

交易时间

每周一至周五:

8:30—8:55为集中申报时间,

8:55—9:00为系统自动匹配时间,

9:00—11:30、13:00—15:30、19:00--21:00为交易时间(法定节假日除外);

9:00—11:30、13:00—15:30、19:00--21:00为申购日申购时间

申购、交易手续费

成交金额的0.3% ;

提货

提货预付款

100%

提货单位

最小提货量

1

提货申报时间

9:00—15:30为交易日内申报时间。挂牌交易首日后即可进行提货申报,15日交易日内办理提货

提货期限

挂牌交易首日起即可申请提取现货商品

提货标准品

蛇纹玉珠

提货替代品

仓储

仓储机构

泰安先锋物流服务有限公司

物流

物流机构

中国邮政集团公司泰安市分公司

保险

检验

保险机构

中国太平洋财产保险股份有限公司山东分公司

质检机构

山东省宝玉石测试研究中心



总部地址:中国·大连星海国际金融中心

Copyright © 2015-2016 大连大宗商品交易中心有限公司 辽ICP备15010687号-1